Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cannellonis farcis à la viande

Cannellonis farcis à la viande

Un plat de pâtes traditionnel italien pour se régaler facilement.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
Sauce tomate 800g
Boeuf haché 350g
Chair à saucisse 150g
Cannellonis 12
Mozzarella 1 boule
Oignon 1
Oeufs 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cannellonis farcis à la viande

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Découpez la boule de mozzarella en petits dés.
  3. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail 10 minutes à feu moyen en remuant.
  4. Dans un saladier, mélangez à la main la viande hachée et la chair à saucisse. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Faites cuire la farce dans la poêle pendant 10 minutes. Retirez le jus de cuisson et réservez.
  5. Beurrez un plat allant au four, et étalez 1/3 de la sauce tomate au fond. Garnissez les cannellonis avec la farce et déposez-les dans le plat. Versez le reste de la sauce sur les cannellonis, parsemez le dessus de mozzarella.
  6. Enfournez les cannellonis farcis à la viande pour 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes et servez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus