Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Préchauffez le four à 200°C.
Frottez le canard avec le beurre mou, salez et poivrez l’intérieur aussi.
Faites griller le pain de mie coupé en dés dans une poêle anti-adhésive.
Émincez les abricots secs et l’oignon.
Mixez grossièrement les châtaignes et les noix.
Ajoutez le miel, le piment, l’oignon, les abricots secs, l’œuf et les croûtons.
Mélangez bien, farcissez le canard avec ce mélange, refermez le canard avec des pics en bois, placez-le dans un grand plat à four.
Faites cuire 30 minutes puis ajoutez le bouillon dans le plat (indispensable pour que la chair ne se dessèche pas), retournez le canard et laissez cuire pendant 1 heure. Servez aussitôt le canard de Noël farci aux fruits secs et châtaignes.