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Canard aux poires, chocolat et piment d'espelette

Canard aux poires, chocolat et piment d'espelette

Voilà un plat plutôt original qui surprendra à coup sûr vos convives durant ces fêtes de fin d'année. Un mélange salé sucré qui régalera les plus gourmands !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Magret de canard 1 gros
Poires au sirop 1 boîte
Chocolat en poudre sucré 2 cuillères à soupe
Piment d’Espelette en poudre 2 pincées
Fond de veau
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : canard aux poires, chocolat et piment d'espelette

  1. Commencez par retirer la peau du canard.
  2. Egouttez les poires et mettez de côté le sirop. Coupez-les ensuite en dés.
  3. Puis dans une poêle, mettez de l'huile, faites chauffer puis faites bien dorer le magret de canard des 2 côtés. Salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette. Gardez-le bien au chaud en attendant.
  4. Mélangez le sirop des poires avec le fond de veau. Versez le tout dans une poêle chaude, puis ajoutez-y les dés de poires et le chocolat en poudre. Continuez la cuisson quelques minutes afin d'obtenir une texture homogène du sirop de poire et chocolat.

  5. Coupez votre magret de canard en tranches biseautées d'1 cm d'épaisseur environ.  Servez le canard avec la sauce au chocolat et poires, puis dégustez votre canard aux poires, chocolat et piment d'Espelette.
Ustensiles de cuisine

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