Votre bilan minceur gratuit !

Cakes à la raclette et au bacon

Cakes à la raclette et au bacon

Une recette gourmande pour bien commencer la soirée, à l'apéro ou même en entrée ! Peut être accompagnés d'une petite salade.

Farine 200 g
Oeuf 1
Gruyère râpé 70 g
Levure chimique 1 sachet
Beurre fondu 50 g
Lait 15 cl
Bacon 4 tranches
Fromage à raclette 4 tranches

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cakes à la raclette et au bacon

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le fromage à raclette et le bacon en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,  le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les morceaux de fromage à raclette et le bacon à la pâte. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 minutes environ. Dégustez vos cakes tièdes ou froids.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette