Votre bilan minceur gratuit !

Cake de Pessah au citron

Cake de Pessah au citron

Craquez pour ce cake délicieux aux saveurs parfumées grâce au goût de citron. Une recette idéale pour la Pâque juive qui régalera toute la famille.

  • Parts: 7
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: juive
Oeufs 6
Citron vert 1
Sucre en poudre 1/2 verre
Farine de matsa 1 verre
Poudre d'amande 1 verre
Huile 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake de pessah au citron

  1. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez la moitié du sucre afin d'obtenir des blancs bien fermes et brillants.
  2. Battez ensuite les jaunes d'œufs avec le reste du sucre dans un saladier. Le mélange doit blanchir.
  3. Ajoutez au mélange le jus de citron, l'huile, la poudre d'amande, la farine et le zeste du citron vert.
  4. Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire à 180° C durant 45 minutes environ. Laissez tiédir puis dégustez le cake de Pessah au citron.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette