Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux pralines roses

Cake aux pralines roses

Découvrez notre délicieuse recette de cake aux pralines roses, un dessert gourmand et facile à réaliser. Parfait pour les amateurs de douceurs, ce cake moelleux et coloré ravira vos papilles avec son goût unique de pralines roses.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Farine 160 g
Praline roses concassées 150 g
Oeufs 3
Sucre 125 g
Beurre demi-sel 125 g
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux pralines roses

  1. Mélangez le sucre avec le beurre ramolli, puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la levure et les pralines en dernier.
  2. Après avoir laissé la préparation reposer pendant 15 minutes, transférez-la dans un moule à cake sans besoin de le graisser.
  3. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8), puis cuisez votre plat à cette température pendant 5 minutes. Ensuite, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 45 minutes.
  4. Servez le cake aux pralines roses une fois refroidi.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette