Votre bilan minceur gratuit !

Cake à la clémentine

Cake à la clémentine

Le cake à la clémentine, une recette de gâteau facile et gourmande qui sort de l'ordinaire

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: anglaise
Farine complète 100 g
Sucre roux 100 g
Beurre 100 g
Farine blanche 60 g
Œufs 2
Clémentines bio 3
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la clémentine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Prélevez le zeste d'une clémentine et hachez-le.
  3. Pressez les deux autres clémentines et réservez le jus.
  4. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et fouettez pour faire mousser la préparation. Ajoutez la levure et les deux farines puis mélangez bien.
  5. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  6. Ajoutez à la préparation le beurre fondu, le jus et le zeste de clémentine puis mélangez bien.
  7. Versez dans un moule à cake. Enfournez environ 35 minutes.
  8. Laissez tiédir le cake et décorez-le avec des quartiers de clémentine.
  9. Servez le cake à la clémentine. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette