Cake aux poireaux et au curry

Cake aux poireaux et au curry

Ce cake aux poireaux et au curry sera parfait à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte. Il est aussi possible de le présenter dans de petits moules individuels.

Suivant

Ingrédients

  • Poireaux en rondelles cuits à la vapeur250 g
  • Farine250 g
  • Lait1 petit verre
  • Levure chimique1 sachet
  • Beurre1 noisette
  • Huile d’olive4 cuillères à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Curry en poudre0.5 cuillère à café
  • Poivre

Préparation de la recette : cake aux poireaux et au curry

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le curry, la levure, le sel et le poivre. Creusez un puits au milieu, puis déposez-y les œufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et incorporez les rondelles de poireaux.
  3. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire le cake aux poireaux et au curry au four pendant 1 heure.

Le top des recettes en vidéo