Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux légumes d'hiver

Cake aux légumes d'hiver

Un cake de saison pour un repas léger accompagné d'une salade; il convient également pour une entrée chaude ou froide.

Farine 200 g
Feta 100 g
Oeufs 3
Carottes 3
Poireaux (blancs) 2
Lait 15 cl
Huile de noix 10 cl
Levure chimique 1/2 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux légumes d'hiver

  1. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Nettoyez et émincez les poireaux. Coupez la feta en dés.
  2. Faites cuire les carottes et les poireaux 7 minutes dans le panier d'un autocuiseur.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, cassez-y les œufs puis versez le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Puis incorporez l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez les dés de feta, les carottes et les poireaux à la pâte.
  5. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation.
  6. Faites cuire dans le four à 180° pendant environ 50 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette