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Cake aux lardons et courgette

Cake aux lardons et courgette

Ce cake aux lardons et courgette est ce qu’il vous faut pour recevoir vos invités en toute simplicité tout en émoustillant leurs papilles. Réalisez sans tarder cette recette facile et gourmande.

Courgettes 320 g
Farine de blé 200 g
Lardons 200 g
Œufs 3
Gruyère râpé 100 g
Lait 100 ml
Parmesan 50 g
Huile d’olive 50 ml
Beurre 20 g
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux lardons et courgette

  1. Pour commencer, lavez et coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les ensuite sans les peler avec une râpe à gros trous.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez à revenir les courgettes jusqu’à évaporation de leur eau. Réservez. Chauffez le four à 180°C.
  3. Dans une autre poêle, faites revenir les lardons pendant quelques minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant. Mettez ensuite à chauffer le lait pendant quelques minutes.
  4. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Versez le lait et l’huile tout en mélangeant énergiquement avec un fouet. Incorporez ensuite les œufs, un par un.
  5. Ajoutez enfin les courgettes et les fromages râpés. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis mélangez. Transvasez dans un moule à cake en silicone ou graissé et fariné.
  6. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes, en surveillant la cuisson du cake aux lardons et courgette. Laissez ensuite tiédir avant de démouler et découper.
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