Cake aux courgettes et poulet

Cake aux courgettes et poulet

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Farine 200 g
  • Oeufs 3
  • Blancs de poulet rôti 75 g
  • Gruyère râpé 50 g
  • Lait 15 cl
  • Coriandre 1/2 bouquet
  • Huile d'olive 5 cl
  • Levure chimique 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux courgettes et poulet

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2.  Dans un saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fouettez énergiquement la préparation.
  3. Découpez le poulet en dés. Rincez, séchez puis râpez les courgettes. Ciselez la coriandre. Incorporez les courgettes, le poulet, la coriandre et l'emmental à la préparation.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez environ 50 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.