Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake aux courgettes, chèvre et menthe fraîche

Cake aux courgettes, chèvre et menthe fraîche

Une recette de cake aux courgettes, chèvre et menthe fraîche facile à emporter en pique-nique ou pour un cocktail dinatoire.

Ingrédients

  • Courgette 1
  • Crottin de chèvre 1
  • Menthe fraîche 1 bouquet
  • Farine 170 g
  • Chèvre frais 100 g
  • Oeufs 2
  • Levure chimique 1 sachet
  • Lait 10 cl
  • Huile d'olive 5 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux courgettes, chèvre et menthe fraîche

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez la courgette puis râpez-la. Étalez la courgette sur du papier absorbant pour qu'elle perde son eau.
  3. Mettez la farine, la levure et les œufs dans un saladier et mélangez bien. Émiettez le chèvre frais, ajoutez-le à la pâte et mélangez.
  4. Faites tiédir le lait à feu doux. Ajoutez le lait tiède et l'huile à la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Lavez, séchez et ciselez la menthe. Coupez le crottin de chèvre en dés.
  6. Ajoutez la courgette, le crottin de chèvre et la menthe à la pâte et mélangez.
  7. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. Faites cuire 45 minutes au four.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet