Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux carottes et noix

Cake aux carottes et noix

Voici une recette moelleuse pour un bon gâteau de saison. Copieux, gourmand et économique, ce dessert fait maison sera très apprécié en toutes circonstances.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 44 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Carottes cuites 5
Œufs 3
Sucre en poudre 200 g
Farine 200 g
Beurre 100 g
Noix 80 g
Levure chimique 1/2 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux carottes et noix

  1. Beurrez le moule à cake. Écrasez le beurre, mélangez-le avec le sucre, le sucre vanillé et les œufs battus.
  2. Cuisez et écrasez les carottes tendres, ajoutez-les à la préparation initiale avec la farine, la levure et les noix.
  3. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez à 180°C pendant 45 minutes, éteignez le four et laissez encore 5 minutes avant de sortir le cake.
  4. Laissez-le refroidir avant de le déguster le cake aux carottes et noix.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette