Votre bilan minceur gratuit !

Cake au jambon et aux tomates séchées

Cake au jambon et aux tomates séchées

Un cake rapide à faire quand vous manquez de temps avant un apéritif entre amis. Ils vont adorer !

Farine 200 g
Oeufs 3
Gruyère râpé 100 g
Jambon blanc 2 tranches
Tomates séchées 70 g
Levure chimique 1 sachet
Lait 10 cl
Herbes de Provence 10 g
Huile d'olive 1 cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au jambon et aux tomates séchées

  1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez progressivement les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Mélangez énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Rincez, épépinez et découpez les tomates séchées en dés. Découpez également le jambon en dés. Dans la préparation, incorporez les dés de jambon et de tomates, le gruyère râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez environ 35 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette