Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au fromage blanc et pommes

Gâteau au fromage blanc et pommes

Une recette de gâteau au fromage blanc et pommes léger et gourmand pour l'arrivée des beaux jours.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Fromage blanc 300 g
farine 125 g
sucre 80 g
pommes 3
oeufs 3
levure chimique 1 sachet
beurre 1 noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au fromage blanc et pommes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
  3. Tamisez la farine et la levure. Versez la farine et la levure en pluie et incorporez-les.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en lamelles.
  6. Beurrez et farinez un moule. Versez la moitié de la préparation. Disposez les lamelles de pommes. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  7. Enfournez 25 minutes.
  8. Dégustez le gâteau au fromage blanc et pommes tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette