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Butternut farci à la bolognaise

Butternut farci à la bolognaise

Redécouvrez la classique sauce bolognaise avec notre butternut farci. Une recette originale où la douceur du butternut se mêle à la richesse de la sauce bolognaise, le tout gratiné à la perfection. Un plat réconfortant et savoureux.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Courge butternut 1
Bœuf haché 400 g
Coulis de tomate 20 cl
Oignon 1
Fromage râpé 60 g
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Piment doux 1 cuillère à café
Sel
Baies de poivre rouge fraîchement moulues
Persil frais (optionnel pour la garniture) Un peu
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : butternut farci à la bolognaise

  1. Coupez le butternut en deux, retirez les graines, évidez légèrement chaque moitié avec une cuillère parisienne et coupez la chair retirée en dés.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à dorure, environ 10 minutes, ajoutez les dés de butternut, cuisez 8-10 minutes, incorporez la viande hachée, faites cuire quelques minutes, ajoutez la sauce tomate, le piment, les herbes de Provence, salez, poivrez, laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 180°C, farcissez les moitiés de butternut avec la sauce bolognaise, mettez dans un plat à four, saupoudrez de fromage râpé, enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Garnissez de persil frais avant de servir le butternut farci à la bolognaise.
Ustensiles de cuisine

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