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Butternut farci à la bolognaise

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1 commentaire
Butternut farci à la bolognaise

Redécouvrez la classique sauce bolognaise avec notre butternut farci. Une recette originale où la douceur du butternut se mêle à la richesse de la sauce bolognaise, le tout gratiné à la perfection. Un plat réconfortant et savoureux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : butternut farci à la bolognaise

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Coupez le butternut en deux, retirez les graines, évidez légèrement chaque moitié avec une cuillère parisienne et coupez la chair retirée en dés.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à dorure, environ 10 minutes, ajoutez les dés de butternut, cuisez 8-10 minutes, incorporez la viande hachée, faites cuire quelques minutes, ajoutez la sauce tomate, le piment, les herbes de Provence, salez, poivrez, laissez mijoter 10-15 minutes à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 180°C, farcissez les moitiés de butternut avec la sauce bolognaise, mettez dans un plat à four, saupoudrez de fromage râpé, enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Garnissez de persil frais avant de servir le butternut farci à la bolognaise.

Auteur: Lea

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Commentaires
Aline
05/11/2025 à 21:20
Bonsoir, j’ai adÔré cette recette, que j’ai faite avec un reste de sauce bolognaise, que j’ai mélangée avec la pulpe du butternut découpée en tout petits morceaux avec 1 oignon et du curcuma frais, le tout poêlé 7 mn, salé, poivré et un peu de parmesan rapé. J’ai dû allonger le temps de cuisson à 50 mn en tout, avec un petit ramequin d’eau dans le bas du four, afin que la farce ne dessèche pas. Au plaisir