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Bûche tiramisu au Thermomix

Bûche tiramisu au Thermomix

Vous adorez le tiramisu ? Cette version sous forme de bûche devrait vous plaire. Délicieusement parfumée et savoureuse, elle se prépare facilement au Thermomix.

Mascarpone 500 g
Œufs 4
Café 1 tasse
Sucre roux 80 g
Crème liquide 50 g
Sucre glace 50 g
Fécule de maïs 45 g
Cacao 40 g
Farine 25 g
Levure 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bûche tiramisu au thermomix

  1. Débutez par la préparation de la génoise. Pour cela, préchauffez le four à 180°C. Déposez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Lancez un programme de 10 minutes en vitesse 3 à 37°C. Incorporez la farine, la fécule de maïs, la levure ainsi que le cacao. Mélangez pendant 15 secondes à la même vitesse.
  2. Versez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 8 minutes. Retournez ensuite la génoise sur un linge humide avant de la rouler.
  3. Versez ensuite la crème, le sucre glace et le mascarpone dans le bol du robot. Mélangez en vitesse 4 pendant 15 secondes.
  4. Pour le montage de la bûche, imbibez le biscuit de café. Étalez-y uniformément les 2/3 de la crème. Roulez doucement la génoise avant de la recouvrir avec le reste de crème.
  5. Décorez la bûche selon vos goûts (cacao, stries à l’aide d’une fourchette…). Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
Ustensiles de cuisine

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