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Bûche de Noël au citron

Bûche de Noël au citron

Envie d’un dessert léger, mais gourmand pour Noël ? Testez cette bûche de Noël au citron. Sa saveur acidulée titillera agréablement vos papilles. Voici la recette.

Crème fraîche à 30 % de matière grasse 400 g
Œufs 4
Sucre 120 g
Sucre glace 100 g
Fécule de maïs 70 g
Farine 30 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 sachet
Feuilles de gélatine 4
Jus de citron 5 cuillères à soupe
Arôme citron 4 gouttes

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bûche de noël au citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre avant d’y ajouter le sucre vanillé, la farine, la levure chimique, la fécule de maïs ainsi que l’arôme citron. Mélangez bien le tout.
  3. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer le jus de citron avant d’y faire fondre la gélatine essorée. Laissez refroidir.
  5. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez-y la gelée de citron. Une fois la génoise cuite, retournez-la sur un torchon humide. Retirez la plaque et le papier sulfurisé. Roulez le biscuit et laissez refroidir.
  6. Déroulez ensuite la génoise avant de la garnir de chantilly au citron. Roulez à nouveau le gâteau. Recouvrez avec le reste de crème et décorez selon vos goûts. Réservez la bûche de Noël au citron au frais jusqu’à au moment de la dégustation.

 

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