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Bruschettes au chèvre et aux champignons

Bruschettes au chèvre et aux champignons

Petite recette idéale pour un plat léger et simple, qui peut être en entrée ou en plat léger du soir selon vos envies. À déguster avec une bonne salade verte.

Fromage de chèvre 150 g
Beurre 80 g
Pousses de roquette 40 g
Persil frais 20 g
Pain de campagne 4 tranches
Champignons de Paris (gros calibre) 4
Gousses d'ail pilées 4
Huile d'olive 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : bruschettes au chèvre et aux champignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez l'ail et le persil hachés. Faites cuire pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Épluchez les champignons et retirez les pieds. Versez dans chaque champignon la préparation beurre/ail/persil. Déposez-les sur une plaque de four, recouverte de papier aluminium, puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant que les champignons finissent de cuire, badigeonnez d'huile d'olive les tranches de pain et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Utilisez une poêle ou mettez-les dans le four, à votre convenance.
  4. Étalez ensuite le fromage de chèvre sur le pain et ajoutez quelques feuilles de roquette.
  5. Coupez les champignons en deux et garnissez les bruschettes. Poivrez et servez les bruschettes au chèvre et aux champignons aussitôt, accompagnées d'une salade verte.
 
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