Pommes cuites à la compote de pommes spécial grossesse

Pommes cuites à la compote de pommes spécial grossesse
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Sucre en poudre100 g
  • Beurre40 g
  • Pommes à cuire4
  • Pommes reinettes3
  • Pignons de Pin1 poignée
  • Eau2 cuillères à soupe

Préparation : 

  1. Lavez et pelez les pommes reinettes. Retirez les zones dures du centre ainsi que les pépins. Coupez les pommes reinettes en lamelles. 
  2. Déposez les pommes reinettes dans une casserole et ajoutez 80 g de sucre ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux tout en mélangeant (les pommes doivent se réduire en compote). 
  3. Préchauffez votre four à 220°C et beurrez un petit plat allant au four. 
  4. Lavez les pommes à cuire sans les peler et coupez leurs calottes. Videz les au niveau du trognon. Disposez les pommes à cuire dans le plat et garnissez-les avec la compote de pommes reinettes. 
  5. Saupoudrez les pommes avec le reste du sucre et placez au four. Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient dorées. 
  6. Lorsque les pommes sont cuites, garnissez avec les pignons de pin et dégustez chaud.