Votre bilan minceur gratuit !

Brownie butter cake

Brownie butter cake

Une délicieuse recette gourmande parfaite pour un dessert ou un goûter irrésistible.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: française
Beurre 170 g
Farine 155 g
Chocolat noir 140 g
Oeufs 3
Sucre en poudre 100 g
Cassonade 50 g
Lait 50 ml
Levure chimique 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brownie butter cake

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez le brownie en faisant fondre le chocolat noir avec 50 g de beurre au bain-marie. Mélangez ensuite avec la cassonade, puis ajoutez un oeuf et fouettez. Incorporez 35 g de farine, mélangez et versez dans un moule beurré. Faites cuire pendant 15 minutes au four.
  3. Pendant ce temps, préparez le butter cake en fouettant le 120 g de beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les 2 oeufs restants, un à un, en mélangeant bien entre les 2. Incorporez 120 g de farine tamisée et la levure chimique, versez le lait petit à petit en fouettant. Mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte lisse.
  4. Répartissez la pâte du butter cake sur le brownie pré-cuit, baissez la température du four à 160°C et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette