Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Brochettes de poulet sauce cacahuètes
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: asiatique

Ingrédients

  • Escalopes de poulet800 g
  • Lait de coco15 cl
  • Sauce soja10 cl
  • Beurre de cacahuètes6 cuillères à soupe
  • Miel3 cuillères à soupe
  • Gingembre haché3 cuillères à soupe
  • Curry1 cuillère à soupe
  • Curry1 cuillère à soupe
  • Cumin1 cuillère à café
  • Curcuma1 cuillère à café
  • Ail1 gousse

Préparation :

  1. Découpez les escalopes de poulet en gros dés.
  2. Mélangez l'ail haché, le gingembre, la sauce soja, le lait de coco, le miel, le beurre de cacahuètes, le curry, le cumin et le curcuma dans un saladier. Faites mariner le poulet dans cette préparation pendant 1/2 journée au frais.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Piquez les dés de poulet marinés sur les piques à brochettes et faites cuire sur la grille du four 5 minutes sur le premier côté puis 3 minutes sur le second côté.
  5. Faites chauffer la sauce 2 minutes au micro-ondes, mixez-la et ajoutez un peu de lait de coco si nécessaire pour la rendre plus fluide. Servez les brochettes de poulet sauce cacahuètes aussitôt.

 

Commentaires

marie
04/09/2015 à 04:00
vos recettes sont faciles, et délicieuses, je suis bio...

10/03/2015 à 18:27
Hâte de voir le prochain article.