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Brioche butchy

Brioche butchy

Voici une onctueuse brioche dont la recette est d'origine allemande. Moelleuse, aérienne et joliment présentée, elle sera appréciée au goûter ou au petit déjeuner.

Farine à pain 500 g
Sucre 60 g
Crème épaisse 20 cl
Oeufs 2
Levure sèche 8 g
Sel 1 cuillère à café
Sucre glace
Lait
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche butchy

  1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez un peu de sucre. Laissez mousser le mélange une dizaine de minutes.
  2. Versez la farine et le sel dans un récipient. Cassez l’œuf dans un bol et complétez avec un peu de lait tiède, afin d'obtenir 200g. Versez ce mélange à la farine, avec la crème épaisse, la levure diluée et le sucre.
  3. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rectifiez en ajoutant un peu de farine si la texture est trop collante. Filmez le récipient et laissez lever 1 heure sans aucun courant d'air.
  4. Une fois le temps écoulé, dégazez la brioche et formez des boules de 40g. Déposez-les sans les serrer dans un plat rectangulaire et laissez lever 40 minutes. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée. Une fois terminé, laissez la brioche refroidir.
  6. Saupoudrez votre brioche butchy de sucre glace au moment de servir, et dégustez au petit déjeuner ou au goûter.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Fati O.
16/02/2023 à 08:44
Bonjour, Je suppose que l'ajout de la levure se fait au cours de la deuxième étape mais elle n'est pas mentionnée. Pas facile à deviener pour les novices super quiches comme moi. ?