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Bredele au citron

Bredele au citron

À la fois croustillants et fondants en bouche, ces petits sablés à la saveur acidulée auront certainement beaucoup de succès auprès de vos enfants. Ils sont aussi faciles et rapides à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: alsacienne
Farine 250 g
Sucre glace 210 g
Beurre mou 100 g
Jaune d’œuf 1
Citron jaune non traité 1
Lait 3 cuillères à soupe
Eau chaude 3 cuillères à soupe
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 3 cuillères à café
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bredele au citron

  1. Tamisez la farine avec la levure chimique dans un saladier. Creusez un puits au milieu avant d’y ajouter le sel, 60 g de sucre glace, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste et le jus du citron jaune ainsi que le lait. Pétrissez le tout en incorporant graduellement le beurre mou préalablement morcelé.
  2. Formez une boule de pâte et enveloppez-la de film alimentaire avant de la réserver au frais pendant 1 heure.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail avant d’y découper des étoiles, ou d'autres formes, avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez les biscuits pendant 12 minutes à 180°C.
  5. Entre-temps, préparez un glaçage en mélangeant le reste de sucre glace et 2 cuillères à soupe de jus de citron avec l’eau chaude.
  6. Une fois les bredele au citron cuits, laissez-les refroidir avant de les recouvrir de glaçage et éventuellement de sucre. Laissez sécher pendant 1 heure à l'air libre avant de les conserver dans une boîte hermétique ou de les décorer.

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