Boulettes de boeuf et courgettes

Boulettes de boeuf et courgettes

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Courgettes 2 petites
  • Viande de boeuf hachée 300 g
  • Oeuf 1
  • Farine de pois chiches 3 cuillères à soupe
  • Coriandre moulue 1 cuillère à café
  • Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
  • Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de boeuf et courgettes

  1. Lavez et râpez les courgettes. Dans un saladier, mélangez les courgettes et la viande hachée.
  2. Ajoutez la farine, la coriandre, le gingembre, le sel et l'oeuf. Mélangez le tout à l'aide de votre main ou d'une fourchette. Réfrigérez la préparation durant 30 minutes.
  3. Faites chauffer de l'huile de friture. Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère et formez des boulettes. Plongez celles-ci dans l'huile bouillante. Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez ensuite les boulettes sur des feuilles d'essuie-tout.