boeuf bourguignon rapide

Boeuf bourguignon rapide

  • 70 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Viande de boeuf pour bourguignon 800 g
  • Lardons 100 g
  • Beurre 50 g
  • Vin rouge 1 L
  • Oignons 2
  • Carottes 3
  • Champignons de Pairs 250 g
  • Farine 2 CàS
  • Gousse d'ail 1
  • Bouquet garni 1

Préparation :

1. Hachez les oignons, peler l’ail et les carottes. Faites roussir la viande et les lardons avec le beurre à la cocotte.

2. Ajoutez ensuite les oignons, et les champignons. Saupoudrez le tout de farine et mélangez. Laissez dorer pendant quelques minutes.

3. Mouillez avec le vin rouge afin de recouvrir toute la viande. Ajoutez le bouquet garni, l’ail et les carottes coupées en morceaux. Fermez la cocotte minute et faire cuire pendant 60 minutes environ à feu moyen. Servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire