Boeuf bourguignon rapide

Boeuf bourguignon rapide
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Viande de boeuf pour bourguignon800 g
  • Lardons100 g
  • Beurre50 g
  • Vin rouge1 L
  • Oignons2
  • Carottes3
  • Champignons de Pairs250 g
  • Farine2 CàS
  • Gousse d'ail1
  • Bouquet garni1

Préparation :

  1. Hachez les oignons, peler l'ail et les carottes. Faites roussir la viande et les lardons avec le beurre à la cocotte.
  2. Ajoutez ensuite les oignons, et les champignons. Saupoudrez le tout de farine et mélangez. Laissez dorer pendant quelques minutes.
  3. Mouillez avec le vin rouge afin de recouvrir toute la viande. Ajoutez le bouquet garni, l'ail et les carottes coupées en morceaux. Fermez la cocotte minute et faire cuire pendant 60 minutes environ à feu moyen. Servez aussitôt.