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Bœuf aux carottes traditionnel

Bœuf aux carottes traditionnel

Ce bœuf aux carottes traditionnel régalera sûrement tous vos convives. Grâce à cette recette simple à réaliser, réussissez haut la main la préparation de cette spécialité de la cuisine française.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 210 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Bœuf 1,5 kg
Carottes 800 g
Beurre 75 g
Eau 250 ml
Vin blanc sec 3 verres
Concentré de tomates 4 cuillères à soupe
Persil ciselé 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes traditionnel

  1. Commencez par détailler la viande en gros cubes.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y colorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Entre-temps, pelez et découpez les carottes en rondelles assez épaisses.
  4. Versez le vin blanc sec, ajoutez 250 ml d’eau, puis incorporez les carottes, le bouquet garni et le concentré de tomates. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Faites cuire le bœuf aux carottes traditionnel à feu doux pendant environ 3 heures et demie.
  6. Servez chaud et saupoudrez de persil ciselé.

 

Ustensiles de cuisine

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