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Bo bun poulet

Bo bun poulet

Une recette facile de bo bun poulet, un plat complet pour un repas d'inspiration asiatique.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: vietnamienne
Germes de soja 300 g
Vermicelles de riz 250 g
Escalopes de poulet 2
Nems 8
Feuilles de salade 12
Carottes 2
Coriandre fraîche 1 bouquet
Ail 2 gousses
Eau 8 cuillères à soupe
Sucre roux 4 cuillères à soupe
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Cacahuètes non salées 2 cuillères à soupe
Sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe
Curry 1 cuillère à soupe
Menthe 6 feuilles
Poivre 1 pincée
Piment doux en poudre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bo bun poulet

  1. Coupez le poulet en petits dés.
  2. Pelez et émincez l'ail.
  3. Versez la sauce soja dans un saladier puis ajoutez l'ail, le curry et du poivre.
  4. Ajoutez les dés de poulet.
  5. mélangez pour bien recouvrir la viande de marinade.
  6. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
  7. Mélangez dans une casserole l'eau, le sucre, le vinaigre, le nuocmam et le piment puis portez à ébullition la sauce.
  8. Plongez les vermicelles dans une grande casserole d'eau bouillante pour les cuire 2 à 3 minutes.
  9. Égouttez les vermicelles puis réservez.
  10. Lavez, égouttez et coupez en lamelles la salade.
  11. Épluchez et râpez les carottes.
  12. Lavez et ciselez la coriandre.
  13. Faites revenir les nems dans une poêle chaude.
  14. Coupez les nems en morceaux et réservez-les dans un four tiède.
  15. Mettez le poulet dans la poêle pour le saisir.
  16. Mettez dans 4 grands bols de la salade, des carottes râpées, des germes de soja et des vermicelles.
  17. Ajoutez les nems et la viande.
  18. Nappez de sauce.
  19. Parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes.
  20. Servez la salade bo bun poulet.

 

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