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Blanquette de veau aux cornichons

Blanquette de veau aux cornichons

Avec sa sauce crémeuse et savoureuse, et les morceaux fondants de viande, cette blanquette de veau aux cornichons ne vous laissera pas indifférent. Un plat de saison qui régalera sûrement toute la famille !

Collier de veau 1 kg
Bouillon de viande 1 litre
Champignons 250 g
Cornichons au vinaigre 100 g
Crème liquide 1,5 dl
Échalote 1
Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
Beurre 2 cuillères à soupe
Persil haché 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à café
Laurier 1 feuille
Citron ¼
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de veau aux cornichons

  1. Pelez et émincez l’échalote avant de la faire blondir dans une cuillère à soupe de beurre, dans une cocotte.
  2. Découpez le collier de veau en cubes avant de les ajouter dans la cocotte. Faites-les dorer pendant quelques minutes avant d’arroser de bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez la feuille de laurier et le Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le reste de beurre avant d’y mettre les champignons préalablement coupés en deux. Arrosez de jus de citron, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis laissez étuver pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et une tasse de jus de cuisson de la viande, puis mélangez. Émincez les cornichons.
  5. Égouttez les morceaux de collier de veau avant de les ajouter avec les cornichons dans la poêle. Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement le tout. Laissez ensuite épaissir la sauce jusqu’à obtention de la consistance voulue. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  6. Parsemez la blanquette de veau aux cornichons de persil haché et servez aussitôt.
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