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Blanquette de porc

Blanquette de porc

Pour satisfaire toutes les envies, la blanquette peut être préparée avec différents types de viande. Dans cette recette, ce plat familial est agrémenté de viande de porc.

Viande de porc 500 g
Champignons de Paris 200 g
Crème fraîche épaisse 200 ml
Carottes 5
Oignons 2
Œuf 1
Citron 1
Bouquet garni 1
Cube de bouillon 1
Fécule de maïs 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : blanquette de porc

  1. Commencez par découper la viande en morceaux. Déposez-les dans une assiette avant de les arroser de jus de citron.
  2. Déposez les morceaux de viande, le bouquet garni ainsi que le cube de bouillon dans un faitout rempli d’eau. Dès que l’eau bout, laissez mijoter pendant 25 minutes.
  3. Lavez et épluchez les champignons avant de les émincer. Découpez ensuite les carottes pelées en tronçons.
  4. Retirez ensuite les morceaux de viande. Filtrez le bouillon et réservez-en 500 ml.
  5. Épluchez et émincez les oignons avant de les faire revenir dans une cocotte sans les laisser brunir. Ajoutez ensuite les champignons, les carottes et la viande. Couvrez d’eau, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
  6. Délayez la fécule de maïs dans le bouillon filtré. Dans un bol, mélangez vivement l’œuf avec la crème. Placez l’ensemble dans la cocotte avant de touiller. Servez votre blanquette de porc.

 

Ustensiles de cuisine

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