Votre bilan minceur gratuit !

Biscuits de la Saint Valentin choco-pistache

Biscuits de la Saint Valentin choco-pistache

Des petits gâteaux en forme de coeur délicatement chocolatés et pistachés, une recette idéale à réaliser pour la Saint Valentin.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Farine 270 g
Beurre mou 225 g
Chocolat noir 100 g
Sucre glace 60 g
Pistaches concassées 2 cuillères à soupe
Huile de coco 2 cuillères à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits de la saint valentin choco-pistache

  1. Sortez une plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 180°C.
  2. Mettez le beurre et le sucre glace dans un saladier et malaxez pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et la vanille puis continuez à bien malaxer votre préparation. Ensuite, incorporez progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  3. Saupoudrez de la farine sur une surface propre et étalez votre pâte à l'aide un rouleau à pâtisserie (sans aller au dessous d'un demi-centimètre d'épaisseur).
  4. Placez une feuille de cuisson sur la plaque que vous aurez sortie du four et découpez les coeurs avec votre emporte-pièce. Disposez les biscuits sur la plaque en veillant à bien les espacer, puis placez-la au frigo le temps que le four finisse de chauffer. 
  5. Enfournez les biscuits pendant 10/12 minutes puis faites-les refroidir. En attendant, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco à feu doux, en remuant doucement.
  6. Quand le chocolat est fondu, trempez les biscuits à moitié, remettez les sur la plaque et saupoudrez avec les pistaches. Remettez au frigo pour que le chocolat prenne bien. À déguster avec votre bien-aimé.e ! 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette