Votre bilan minceur gratuit !

Beurre de sardine

Beurre de sardine

Sur des tartines, dans vos sandwichs ou encore avec des chips, ce beurre de sardine satisfait toutes les envies. Découvrez cette recette bretonne hyper facile qui vous régalera lors de vos apéros ou vos pique-niques.

Sardines à l’huile d’olive 1 boite
Échalote 1
Beurre demi-sel 30 g
Vinaigre 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beurre de sardine

  1. Retirez les sardines de la boîte et enlevez le maximum d’huile.
  2. Ouvrez ensuite les sardines en deux, puis enlevez les arêtes. Mettez-les dans un saladier.
  3. Épluchez et émincez finement l’échalote. Incorporez-les aux sardines, puis ajoutez le beurre et le vinaigre.
  4. Utilisez une spatule souple pour mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Assaisonnez avec du poivre à votre goût.
  5. Transvasez le beurre de sardines dans un petit contenant, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

     

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette