beignets moules

Beignets de moules

  • 40 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait 10 cl
  • Jaune d'oeuf 1
  • Farine 160 g
  • Levure chimique 1 CàC
  • Persil haché 1 CàS
  • Blancs d'oeufs 2
  • Moules d'Espagne décortiquées 200 g
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Mélangez le lait et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.

2. Mettez l’huile de friture à chauffer. Plongez les moules dans la pâte à beignets et plongez-les une à une dans l’huile bien chaude. Cuisez-les par petite quantité afin que les beignets ne se touchent pas. Quand ils sont bien dorés , égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Servez les beignets chauds accompagnés d’une sauce aux herbes.

 

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