Beignets de moules

Beignets de moules

Ingrédients

  • Lait10 cl
  • Jaune d'oeuf1
  • Farine160 g
  • Levure chimique1 cuillère à café
  • Persil haché1 cuillère à soupe
  • Blancs d'oeufs2
  • Moules d'Espagne décortiquées200 g
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mélangez le lait et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.
  2. Mettez l'huile de friture à chauffer. Plongez les moules dans la pâte à beignets et plongez-les une à une dans l'huile bien chaude. Cuisez-les par petite quantité afin que les beignets ne se touchent pas. Quand ils sont bien dorés , égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Servez les beignets chauds accompagnés d'une sauce aux herbes.