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Aubergines crétoises

Aubergines crétoises

Plat unique et complet inspiré de la cuisine crétoise, les aubergines farcies de viande et de feta sont parfumées à la menthe.

Boeuf haché 400 g
Tomates pelées 350 g
Feta 180 g
Aubergines 4
Oignons 4
Ail 3 gousses
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Menthe 20 feuilles
Sel, poivre

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Préparation de la recette : aubergines crétoises

  1. Lavez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur.
  2. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d'huile, côté peau uniquement, jusqu’à ce que la chair ramollisse.
  3. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les dorer dans une autre sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile.  Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  4. Videz les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe. Mixez la chair avec les tomates pelées et la menthe. Ajoutez cette préparation dans la sauteuse contenant la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Découpez des dés de feta. Incorporez-les au mélange.
  6. Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Remplissez les aubergines avec la farce.
  7. Versez un filet d'huile d'olive sur les aubergines et un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
  8. Enfournez les aubergines crétoises pour 45 minutes.

 

 

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