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Aubergine marinée

Aubergine marinée

Pour un apéro original et savoureux, craquez pour cette recette d’aubergines marinées. Parfaites avec du fromage frais, elles peuvent aussi être dégustées avec des pâtes ou de la viande grillée.

Aubergines moyennes 6
Huile d’olive 60 ml
Aneth 2 brins
Petit piment 1
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : aubergine marinée

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les aubergines, coupez leurs extrémités, puis découpez-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
  3. Déposez les rondelles d’aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de 10 ml d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  4. Pendant ce temps, épluchez et émincez la gousse d’ail. Épépinez et coupez le piment en morceaux.
  5. Laissez ensuite refroidir les aubergines avant de les mettre dans un récipient creux. Ajoutez l’ail, le piment ainsi que les brins d’aneth avant de verser le reste d’huile d’olive.
  6. Mélangez et laissez mariner pendant quelques heures avant de déguster les aubergines marinées.
Ustensiles de cuisine

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