Asperges feuilletées au jambon cru

Asperges feuilletées au jambon cru

Ingrédients

  • Asperges vertes1 botte
  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Jambon cru10 tranches environ (1/2 tranche par asperge)
  • Jaune d'oeuf1

Préparation :

  1. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer. Lavez, séchez les asperges et coupez les talons. Découpez les tranches de jambon cru en 2 dans la longueur.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 2, puis en lanières d'environ 2 cm de largeur.
  3. Roulez une demi-tranche de jambon autour de chaque asperge en essayant de couvrir toute la tige, puis enroulez-les d'une bande de pâte chacune sur la longueur également. Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  4. Dorez la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf au pinceau, puis enfournez pour 30 minutes.