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Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Recette d'artichaut à la romaine, une entrée très raffinée parfaite pour régaler vos invités

Petits artichauts poivrade 18
Ail 4 gousses
Menthe 8 brins
Persil plat 4 brins
Huile d'olive 1 dl
Sel, poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : artichauts à la romaine

  1. Pelez et hachez l'ail.
  2. Passez la menthe et le persil sous l'eau, effeuillez-les et ciselez-les.
  3. Gardez la queue des artichauts assez longue mais supprimez les feuilles extérieures. Coupez le reste des feuilles à 2 ou 3 cm de la base.
  4. Prenez une casserole à fond épais ou une cocotte pouvant contenir les artichauts debout et bien serrés et versez-y la moitié de l'huile.
  5. Ajoutez du sel du poivre ainsi que la moitié de l'ail haché, du persil et de la menthe ciselés.
  6. Mettez les artichauts serrés les uns contre les autres.
  7. Nappez avec le reste d'huile et saupoudrez d'ail, de menthe et de persil. Ajoutez 1 dl d'eau.
  8. Mettez un couvercle et faites chauffer à feu modéré.
  9. Quand le liquide commence à frémir, abaissez la température et laissez mijoter 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les artichauts deviennent très tendres.
  10. Retirez le couvercle et prolongez un peu la cuisson afin de réduire le jus. Dégustez les artichauts à la romaine à température ambiante.
Ustensiles de cuisine

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