Amaretti

Amaretti
  • Parts: 20
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Amandes en poudre175g
  • Sucre150g
  • Sucre glace100g
  • Farine50g
  • Blancs d'oeufs2
  • Zeste de citron1
  • Extrait naturel d'amande amère3 gouttes
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le sucre glace dans un récipient.
  2. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sel, quand ils commencent à prendre versez le sucre en 3 temps. Une fois la meringue lisse, incorporez la farine et les amandes en poudre puis mélangez avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'extrait d'amande, le zeste de citron puis mélangez.
  3. Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les dans le sucre glace et retirez l'excédent. Disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez les amaretti refroidir avant de dégustez.

Commentaires

najat
13/02/2019 à 10:02
salut, j'aime la cuisine, les recette facilles et merci, svp contacter moi à mon émail
La rédac'
13/02/2019 à 10:19
Bonjour, merci pour votre commentaire ! Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter quotidienne de recettes sur la page d'accueil du site. A bientôt.