Amaretti

Amaretti

  • 32 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 20
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Plat

Ingrédients

  • Amandes en poudre 175g
  • Sucre 150g
  • Sucre glace 100g
  • Farine 50g
  • Blancs d'oeufs 2
  • Zeste de citron 1
  • Extrait naturel d'amande amère 3 gouttes
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le sucre glace dans un récipient.

2.Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs avec le sel, quand ils commencent à prendre versez le sucre en 3 temps. Une fois la meringue lisse, incorporez la farine et les amandes en poudre puis mélangez avec une spatule afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez l’extrait d’amande, le zeste de citron puis mélangez.

3. Formez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Roulez-les dans le sucre glace et retirez l’excédent. Disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez les amaretti refroidir avant de dégustez.

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2 commentaires

    • Bonjour,
      merci pour votre commentaire !
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      A bientôt.

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