Guide minceur >>

Affogato (dessert italien)

3,8/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Affogato (dessert italien)

Découvrez l’affogato al caffè, un dessert italien express où la glace à la vanille rencontre un expresso chaud. Un plaisir simple et intense, prêt en 5 minutes.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : affogato (dessert italien)

  1. Réalisez deux tasses d’expresso juste avant de servir afin qu’ils soient bien chauds.
  2. Disposez une boule de glace à la vanille dans chaque tasse ou verre résistant à la chaleur.
  3. Versez lentement un expresso chaud sur chaque boule de glace.
  4. Saupoudrez de copeaux de chocolat, d’éclats de noisette ou d’un peu de cacao non sucré pour un effet encore plus gourmand.
  5. Servez l'affogato immédiatement pour conserver le contraste entre le chaud du café et le froid de la glace.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note