Votre bilan minceur gratuit !

Octobre : top 5 des légumes du mois

Le mois d'octobre, synonyme de renouveau dans votre assiette, marque la période où l'on peut déguster de bons gratins, des veloutés, des ragoûts... Mais avant, on fait le point sur le top 5 des légumes du mois.

La pomme de terre est une plante dont on consomme le tubercule. Originaire du Pérou, la pomme de terre est aujourd'hui cultivée partout, et représente l'un des légumes les plus consommés à travers le monde. Il existerait plus de 10 000 variétés de pommes de terre différentes avec lesquelles on peut cuisiner de nombreux plats : en gratin , en tartiflette, en raclette, en purée ou en croquettes... Sans oublier les frites !

La pomme de terre est riche en potassium, en manganèse, en antioxydants, en fibres et en vitamines B et C. De plus, elle contient beaucoup d'amidon et de glucides, ce qui lui permet de fournir au corps de l'énergie. 

Ne perdez plus de temps et découvrez nos meilleures recettes pour sublimer la pomme de terre.