Octobre : top 5 des légumes du mois

Le mois d'octobre, synonyme de renouveau dans votre assiette, marque la période où l'on peut déguster de bons gratins, des veloutés, des ragoûts... Mais avant, on fait le point sur le top 5 des légumes du mois.

Il existe une énorme variété de choux : chou rouge, chou blanc, chou chinois, chou-fleur, chou-rave... Le chou est une plante comestible, et de manière générale très peu énergétique, mais il peut être cuisiné à toutes les sauces : à la vapeur, à l’eau, sauté ou dans une soupe. Il est idéal si vous souhaitez entamer un régime, nous vous préconisons d'ailleurs la soupe aux choux !

Les choux sont riches en fibres, en vitamines et minéraux, permettant de nous aider à réguler les sucres et les graisses dans notre métabolisme, ainsi que notre transit intestinal. 

Découvrez des recettes simples mais savoureuses pour réconcilier tout le monde avec les choux de Bruxelles.

Becquet