Votre bilan minceur gratuit !

Octobre : top 5 des légumes du mois

Le mois d'octobre, synonyme de renouveau dans votre assiette, marque la période où l'on peut déguster de bons gratins, des veloutés, des ragoûts... Mais avant, on fait le point sur le top 5 des légumes du mois.

La carotte est un légume racine, elle est énormément consommée à travers le monde. On ne le sait pas, mais ses feuilles sont également comestibles. Il existe d'ailleurs plusieurs couleurs de carottes différentes : des jaunes, des violettes, et des blanches, que l'on connait, aussi appelées panais. En cette saison automne-hiver, du mois d'octobre à mars, ce sont les grosses carottes longues de garde qui sont cultivées.  

La carotte, riche en vitamine A et B, possède également des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-tumorales. Consommée en grande quantité, elle participe ainsi à la réduction du risque cardio-vasculaire et à la prévention de certains cancers. 

N'hésitez-plus, vous avez le choix parmi nos 20 recettes pour se régaler avec des carottes.