Sorbet-fraise

Sorbet aux fraises sans sorbetière

  • 20 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Fraises 250g
  • Jus de citron 1CàS
  • Sucre 60g
  • Eau 120ml
  • Blanc d'oeuf 1

Préparation :

1. Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau sur le feu, laissez bouillir pendant 2 min et retirez du feu.

2. Dans un bol de mixeur, mettez les fraises et le jus de citron puis mixez.

3. Ensuite, passez au chinois pour éliminer les petits grains.

4. Mélangez la purée de fraises au sirop, mettez dans une boite qui ferme et placez au congélateur pendant environ 1 heure.

5. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l’aide d’une fourchette. Incorporez le blanc d’oeuf légèrement battu.

6. Répétez cette opération 3 fois.

7. Sortez votre glace 10 minutes avant de servir !

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire