glace chocolat

Glace au chocolat sans sorbetière

  • 15 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Crème fraîche épaisse 50 cl
  • Sucre en poudre 40 g
  • Sucre glace 40 g
  • Oeufs 3
  • Chocolat 200 g

Préparation :

1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Et faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Mélangez au fouet le sucre en poudre et les jaunes d’oeufs, et incorporez ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu au mélange.

3. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir un mélange mousseux.

4. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble, et déposez le mélange dans un bac pour le mettre à prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.

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