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Whoopie pies

Whoopie pies

En panne d’idée de goûter ? Réalisez cette recette de whoopie pies. Ces petits biscuits moelleux et garnis d’une crème onctueuse à la vanille sont parfaits pour faire plaisir à vos enfants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: américaine
Farine 200 g
Beurre mou 150 g
Chocolat pâtissier 100 g
Sucre glace 100 g
Œuf 1
Sucre en poudre 50 g
Levure chimique ½ sachet
Eau tiède 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : whoopie pies

  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  2. Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Dans une casserole, mettez à fondre la moitié du beurre mou et le chocolat sur petit feu. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez-y le chocolat fondu ainsi que le mélange œuf et sucre. Mélangez délicatement le tout.
  4. Façonnez ensuite des biscuits d’environ 1 cm d’épaisseur sur la plaque à pâtisserie. Enfournez pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
  5. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Pour cela, utilisez un fouet électrique pour mélanger le reste de beurre avec le sucre glace. Ajoutez l’extrait de vanille et l’eau. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Réservez.
  6. Une fois les biscuits refroidis, ajoutez une cuillère à café de crème au beurre, ou à l'aide d'une poche à douille, sur un biscuit avant de recouvrir avec un autre biscuit. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Dégustez les whoopie pies sans attendre !

 

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