Préparez des verrines de citron meringuées, un dessert frais et raffiné, mélangeant une crème citron acidulée et une meringue dorée pour une finition parfaite.
Préparation de la recette
: verrines de citron meringuées
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons avec 150 g de sucre et les œufs. Faites cuire à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement 100 g de sucre tout en continuant à battre, jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
Répartissez la crème au citron dans des verrines. À l’aide d’une poche à douille, déposez la meringue sur le dessus.
Utilisez un chalumeau pour dorer légèrement la meringue, ou placez les verrines sous le gril du four pendant quelques secondes en surveillant bien.
Servez les verrines de citron meringuées bien fraîches, accompagnées éventuellement de biscuits sablés pour un dessert encore plus gourmand.