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Verrines d’avocat et crevettes pour la Saint-Valentin

Verrines d’avocat et crevettes pour la Saint-Valentin

Pour un tête-à-tête réussi à la Saint-Valentin, régalez votre moitié dès l’apéro avec ces verrines d’avocat aux crevettes. Une recette fraîche et légère à souhait !

Crevettes moyennes décortiquées 44
Petits fromages frais 6
Avocats bien mûrs 3
Citrons verts 2
Crème fraîche 5 cl
Ciboulette fraîche 8 brins
Sel

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Préparation de la recette : verrines d’avocat et crevettes pour la saint-valentin

  1. À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair de deux avocats, arrosez avec le jus de la moitié d’un citron vert, puis salez légèrement le mélange. Prenez 4 verrines et remplissez-les à environ 2 cm de hauteur avec une partie de la purée d’avocat.
  2. Découpez 16 crevettes en morceaux et placez-les sur la purée d’avocat. Réservez 16 autres crevettes pour la décoration.
  3. Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec les fromages frais préalablement écrasés avec une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche pour fluidifier le mélange. Dans les verrines, répartissez la préparation au fromage sur environ 2 cm.

  4. Epluchez l'avocat, coupez-le en petits morceaux, puis arrosez-le avec le jus de l’autre moitié d’un citron vert. Découpez 12 crevettes en dés et mélangez-les avec les morceaux d’avocat. Assaisonnez légèrement avec du sel.
  5. Remplissez les verrines avec ce mélange sur environ 4 cm de hauteur. Mélangez le reste de fromage frais et de purée d’avocat, puis répartissez cette préparation dans les verrines.
  6. Décorez les verrines avec des crevettes entières (4 par verrine) et des rondelles de citron vert.
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