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Turron

Turron

Offrez-vous un petit moment de douceur grâce à cette recette de turron. Cette confiserie espagnole régalera petits et grands avec sa texture croquante et sa saveur miellée. Un délice !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Espagnole
Amandes 250 g
Sucre 250 g
Miel 250 g
Blancs d’œuf 5
Cannelle en poudre ¼ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : turron

  1. Faites blanchir les amandes dans une casserole d’eau bouillante, épluchez-les, puis faites-les torréfier au four à 175 °C pendant environ 10 minutes.
  2. Dans une casserole, chauffez le miel et le sucre. Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf pour les monter en neige.
  3. Dès que le mélange miel/sucre bout, retirez la casserole du feu. Versez ensuite la préparation en filet sur les blancs d’œuf en neige tout en continuant à fouetter.
  4. Incorporez ensuite les amandes et la cannelle en poudre. Versez le tout dans une casserole pour assécher la préparation pendant environ 10 minutes. Mélangez sans cesse à l’aide d’une spatule en bois.
  5. Au bout de ce délai, versez la pâte dans un moule garni de papier azyme. Laissez durcir le turron à température ambiante avant de le découper en petits carrés.

 

Ustensiles de cuisine

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