Bilan minceur gratuit

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Epatez vos convives pour Noël avec cette belle recette de truffes traditionnelles au chocolat. Une recette facile et rapide pour de bons chocolats à offrir.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Chocolat noir 300 g
Sucre glace 125 g
Beurre 100 g
Jaunes d'oeuf 2
Cacao en poudre 50 g
Crème liquide 4 cl
Lait 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : truffes au chocolat

  1. Faites fondre à feu doux le chocolat et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis ajoutez la crème liquide. Terminez en ajoutant le sucre glace et fouettez énergiquement.
  2. Versez la pâte dans un saladier et placez-la 2h minimum au réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien dure, formez des boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
  3. Réservez les truffes au chocolat au frais jusqu'à leur dégustation.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette